Für 8 Portionen: 2 Eier, 2 Dotter, 14 dag Mehl (glatt), ¼ l Milch, 1 Prise Salz, Öl zum Ausbacken. Topfenfüllung: 12 dag Butter, 15 dag Kristallzucker, 12 dag Rosinen, 25 dag Topfen, 4 Eier, ½ Becher Sauerrahm, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz
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Kluge Sprueche Eier, Dotter, Mehl, Milch und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einer Pfanne nacheinander die Palatschinken backen, bis der Teig verbraucht ist. Für die Fülle Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Danach den Topfen und die Rosinen untermengen. Zuletzt den Sauerrahm einrühren. Nun die Palatschinken mit der Topfenfülle bestreiken, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Bei 170° ca. 25 Minuten backen. |