Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Winterliche Topfenpalatschinken Rezept

Für 8 Portionen: 2 Eier, 2 Dotter, 14 dag Mehl (glatt), ¼ l Milch, 1 Prise Salz, Öl zum Ausbacken. Topfenfüllung: 12 dag Butter, 15 dag Kristallzucker, 12 dag Rosinen, 25 dag Topfen, 4 Eier, ½ Becher Sauerrahm, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier, Dotter, Mehl, Milch und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einer Pfanne nacheinander die Palatschinken backen, bis der Teig verbraucht ist. Für die Fülle Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Danach den Topfen und die Rosinen untermengen. Zuletzt den Sauerrahm einrühren. Nun die Palatschinken mit der Topfenfülle bestreiken, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Bei 170° ca. 25 Minuten backen.

Mail