Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Ofenkürbis mit Feta und Oliven Rezept

4-6 Personen: 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg), 2 EL Öl, Chilipulver, Zimt, 1 Knolle junger Knoblauch, Salz, Pfeffer, 6 dag schwarze Oliven (z.B. Kalamata), 15 dag Feta, Petersilie zum Garnieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Kürbis halbieren und die Kerne mitsamt dem faserigen Inneren entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kürbis mit dem Öl beträufeln. Mit Chilipulver und Zimt würzen. Knoblauchknolle in Zehen teilen und diese rings um den Kürbis verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 180 °, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Oliven inzwischen längs halbieren und entsteinen. Feta zerbröckeln. Beides auf dem Backblech verteilen und alles noch 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren. Schmeckt frisch aus dem Ofen oder lauwarm.

Mail