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Kochrezept Zwiebelragout mit Rindfleisch Rezept

90 dag Rindfleisch von der Schulter, 30 dag Zwiebeln, 6 EL Öl, 2 dag Mehl, 1 EL Paradeismark, ¼ l Rotwein, 4 dl Suppe, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Thymian, ein paar Pfefferkörner

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Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner in ein Leinentüchlein einbinden. Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch darin braun anbraten und herausheben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, im verbliebenen Fett braun rösten. Paradeismark einrühren, rösten, mit Mehl stauben, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe zugießen. Gewürze untermengen, Fleisch beigeben und zugedeckt langsam (eventuell auch im Backrohr) für 1½ Stunden dünsten. Danach Gewürzsäckchen entfernen. Mit beliebiger Beilage servieren.