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Kochrezept Im Ganzen geschmorte Sellerie mit Apfelsalat und karmellisierten Nüssen Rezept

4 Stück kleine Knollensellerie, etwas Olivenöl, grobes Salz. Salat: 3 Stangen Stangensellerie, 1 Kopf Radicchio Trevisano, 1 Apfel. Salatdressing: 50 ml Orangensaft, ½ EL Estragonsenf, 1 EL Honig, 75 ml Olivenöl, 75 ml weißer Batsamico-Essig, 50 ml Wasser, ½ Knoblauchzehe, geschält und sehr fein gehackt, Salz, Pfeffer aus der Mühle. 16 Walnusskerne, etwas Kristallzucker, Backpapier

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Jede Sellerieknolle mit einer Gabel von allen Seiten ca. 25-mal anstechen. Danach mit Olivenöl und grobem Salz gut einreiben. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 2-2,5 Stunden lang braten. Dabei alle 15 Minuten mit dem eigenen Saft übergießen. Die Sellerie sollte weich sein, eine karamellartige Flüssigkeit tritt aus. Für den Salat die Stangensellerie feinblättrig, die Äpfel in Stifte schneiden. Die Radicchio-Trevisano-Blätter mit den Stangenselleriescheiben und den Apfelstiften vermischen, Für das Salatdressing den Orangensaft, den Estragonsenf, den Honig, das Olivenöl, das Wasser und den Knoblauch verrühren. Salzen und pfeffern. Mit Stabmixer pürieren. Danach den Salat damit marinieren und noch etwas Selleriegrün dazugeben. Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, die Hitze reduzieren und etwas Kristallzucker dazugeben und so lange umrühren, bis die Nüsse karamellisiert sind. Anschließend auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen. Knollensellerie nach ca. 10-minütiger Abkühlzeit in Scheiben schneiden und mit dem Apfelsalat und den karamellisierten Walnüssen servieren.