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Kochrezept Festtagskarpfen Rezept

1 küchenfertiger Karpfen (ca. 2,5 kg), Salz, Semmelbrösel, Parmesan, Erdäpfel, Topinambur, Butter, Kräuter zum Garnieren, 1 Zitrone

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Den Karpfen schröpfen (in ca. 5-7 mm breiten Abständen) den dicken Rückenmuskel quer und tief (ca. 2,5 cm) einschneiden, sodass die feinen Gräten durchtrennt werden und beim Essen nicht mehr stören. Innen und außen gut salzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, eine umgedrehte Kaffeeschale hineinstellen. Semmelbrösel und Parmesan zu gleichen Teilen mischen und den Fisch darin wenden. Fisch auf die Kaffeeschale stellen, Erdäpfel- und/oder Topinamburscheiben herumschlichten, restliche Käse-Bröselmischung darüberstreuen, Butterflocken darauf verteilen und bei ca. 180° im Rohr ca. eine ¾ Stunde braten. Zwecks schöner Farbe evtl. kurz vorm Servieren mit Oberhitze gratinieren bzw. bräunen. Mit Kräutern bestreuen und Zitronenscheiben dazu reichen.

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