Für 2 Strudel: Teig: 50 dag mehlige Erdäpfel, 55 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 20 dag Butter, 20 dag Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 2 Eier, etwas abger. Zitronenschale. Fülle: 250 ml Milch, 2 EL Honig, 15 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 40 dag Mohn, 5 dag Powidl, Rum, Zimt, abger. Zitronenschale
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel kochen, schälen, durch die Presse drücken und erkalten lassen. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter verbröseln. Erdäpfel, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1½ Eier zugeben, alles rasch zu einem Teig verkneten und 40 Minuten kühl rasten lassen. Milch, Honig, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mohn einrühren, erhitzen und vom Herd nehmen. Powidl, Rum, Zimt und Zitronenschale nach Geschmack einrühren. Teig halbieren. Für zwei Strudel ausrollen, mit Fülle bestreichen und einrollen. Beide Strudel mit dem restlichen Ei bestreichen, einige Male einstechen und bei 170° ca. 35-40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
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