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Kochrezept Spaghetti alla puttanesca II Rezept

400 g Spaghetti, Salz, 50 g Kapern, 2 Knoblauchzehen, geschält, 100 g schwarze Oliven, entkernt, 8 eingelegte Sardellen, 3 EL Olivenöl, 350 g Tomaten aus der Dose, in Stücke geschnitten, 2 EL gehackte Petersilie. Garnitur: einige ganze Kapernbeeren

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Zunächst die Knoblauchzehen klein hacken und dann die schwarzen Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die eingelegten Sardellen zerteilen. Die Knoblauchstücke in Olivenöl anschwitzen. Die Sardellen, die 50 g Kapern und die schwarzen Olivenscheiben dazugeben. Auf niedriger Hitze ein paar Minuten lang andünsten, bis die Sardellen fast zergehen. Nun die Tomatenstücke hinzufügen, alles gut umrühren und in der Pfanne (ohne einen Deckel) gut köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Währenddessen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente, also bissfest kochen. Sobald diese fertig sind, etwa 100 ml Kochwasser von den Nudeln zur Sauce gießen, um sie zu binden. Mit Salz abschmecken. Die gekochten Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und darin schwenken. Auf Tellern anrichten und noch zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Kapernbeeren garnieren und servieren.

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