Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Weihnachtlicher Orangengugelhupf Rezept

5 Eiweiß, 5 Dotter, 25 dag Staubzucker, Vanillezucker, 200 ml frisch gepresster Orangensaft, Abrieb von 2 Bio-Orangen, 1 TL Zimt, 1 Spritzer Rum, 250 ml Speiseöl, 27 dag Mehl, 1 TL Backpulver, 5 dag Maizena, 5 dag Kokosraspel

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Backrohr auf 175° vorheizen, Gugelhupfform befetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Eiklar mit Staubzucker steif schlagen, die 5 Dotter dazugeben und weiterschlagen. Tröpfchenweise Speiseöl, Rum und den Orangensaft einrühren. Die Orangenschale und den Zimt beifügen, Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen und vorsichtig unterheben. In die Form füllen und ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, ob der Gugelhupf fertig ist.

Mail