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Kochrezept Apfelbrot II Rezept

75 dag geriebene Äpfel, 10 dag Zitronat, 10 dag Aranzini, 10 dag getrocknete Feigen, 10 dag getrocknete Datteln, 25 dag Rosinen, 15 dag geriebene Nüsse, 2 EL Kakao, 125 ml Kirschrum, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Zimt, 1 TL Neugewürz, 2 TL Lebkuchengewürz. 50 dag Mehl (besser noch Roggenmehl), ½ Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, Wasser

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Aranzini, Feigen, Datteln und Rosinen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut durchmischen. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag dann Mehl, Backpulver und die Prise Salz dazugeben und ordentlich durchkneten. Je nach Belieben 2-3 Striezel formen, mit Wasser bestreichen und bei 180° für 60-70 Minuten backen (bei Heißluft 150°). Gegen Ende mit Folie abdecken. Das Brot sollte bis zu 4 Wochen haltbar sein.