Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Lebkuchen VII Rezept

320 g Roggenmehl, 2 Eier, 70 g Honig, 140 g Staubzucker, 8 g Natron, 3 g Kakaopulver, 3 g Lebkuchengewürz, 1 EL Apfelmus, 1 Ei und etwas Milch zum Bestreichen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Aus den angeführten Zutaten einen Lebkuchenteig zubereiten. Auch das Apfelmus gehört in den Teig geknetet und ersetzt den Apfel in der Keksdose. Den Teig danach am besten 24 Stunden rasten lassen. Backofen auf 170° vorheizen. Anschließend ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und anschließend bei 170° acht Minuten backen. Tipp: Die Lebkuchen sollten noch sehr weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen, denn so bleiben sie es auch!

Mail