320 g Roggenmehl, 2 Eier, 70 g Honig, 140 g Staubzucker, 8 g Natron, 3 g Kakaopulver, 3 g Lebkuchengewürz, 1 EL Apfelmus, 1 Ei und etwas Milch zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angeführten Zutaten einen Lebkuchenteig zubereiten. Auch das Apfelmus gehört in den Teig geknetet und ersetzt den Apfel in der Keksdose. Den Teig danach am besten 24 Stunden rasten lassen. Backofen auf 170° vorheizen. Anschließend ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und anschließend bei 170° acht Minuten backen. Tipp: Die Lebkuchen sollten noch sehr weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen, denn so bleiben sie es auch!
|