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Kochrezept Christstollen V Rezept

200 g Rosinen, 100 ml Rum. Teig: 2 Eier, 100 g lauwarme Milch, 1 TL Zimt, 400 g Weizenmehl, 5 g Salz, 50 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 Prise Piment, Koriander und Nelkenpulver, ½ Würfel Germ, 180 g zimmerwarme Butter, 100 g Zitronat, 100 g Orangeat, 50 g gehackte Mandeln, 60 g geschmolzene Butter, 100 g Staubzucker

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Am Vortag Rosinen mit Rum übergießen und über Nacht ziehen lassen. Milch und Eier in eine Rührschüssel geben. Mehl, Zucker, Salz, Germ, Zimt, Vanillezucker, Gewürze und zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen. Anschließend Zitronat, Orangeat, Rosinen (ohne Rum) und gehackte Mandeln unterkneten. Den Teig ausrollen und zu einem Stollen einschlagen oder in eine Stollenform legen. Nochmals kurz gehen lassen und danach bei 180° ca. 50 Minuten backen. Den fertig gebackenen Stollen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dick mit Staubzucker bestreuen.