Für ca. 50 Stück: 7,5 dag Rosinen (gehackt), 80 ml Rum, 180 ml Schlagobers, 60 dag dunkle Schokolade (fein gehackt), 100 g Kakaopulver
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Rosinen im Rum einweichen und bereitstellen. Schlagobers in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel füllen und mit heißem Schlagobers übergießen. Schüssel über einen Topf mit siedendem Wasser stellen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Mischung glatt ist. Eingelegte Rosinen ausdrücken, dazugeben und alles gut durchmischen. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und anschließend 2-3 Stunden im Kühlschrank gerade fest werden lassen. Teelöffelgroße Portionen der Mischung abstechen, rasch zu Kugeln rollen und auf ein großes Backblech legen. Zum Servieren Kakao darübersieben.
|