Teig: 28 dag Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Butter, 10 dag geschälte geriebene Mandeln, 5 dag Zucker. Zum Wälzen: 15 dag Staubzucker, 3 Pkg. Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben. Mandeln, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben. Von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßig große Stücke (ca. 5 cm) schneiden. Kipferln formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei leichter Hitze (ca. 140°) 10-15 Min. backen. Danach die noch heißen Kipferln sofort in der Zuckermischung wälzen.
|