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Kochrezept Panettone, der italienische Weihnachtskuchen Rezept

50 g Butter plus etwas für die Form, 300 ml Milch, 450 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 20 g frische Hefe, 1 Bio-Orange, 100 g weiße Schokolade, 50 g Orangeat, 50 g Zitronat, 30 g ungesalzene Pistazienkerne, 1 Eigelb, 1 EL Milch zum Bepinseln, Staubzucker zum Bestäuben

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Butter mit Milch erwärmen, bis die Butter schmilzt. Abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Salz vermischen. Eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe hineinbröseln und 3 EL der Milchmischung zugeben. Ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen, anschließend alles mit der restlichen Milch zu einem glatten Teig verkneten und diesen wiederum abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Schale der Orange abreiben, Schokolade, Orangeat, Zitronat und Pistazien grob hacken. Den Teig erneut kräftig durchkneten, dabei die vorbereiteten Zutaten einarbeiten. Eine Panettone-Form (oder eine kleine Gugelhupf-Form) einfetten, den Teig einfüllen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Panettone auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberfläche des Kuchens damit einpinseln. Den Panettone auf der untersten Schiene in 15 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

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