Schweinsripperln: 4 mittelgroße Schweinsripperl, 4 fein geschnittene Zwiebeln, 6 klein geschnittene Knoblauchzehen, 2 KT Ketchup, ½ KT brauner Zucker, ½ KT Sojasauce, ½ KT Tafelessig, 1 EL Chilipulver, Salz, Pfeffer, Öl. Hausgemachte Pommes: 8 große Erdäpfel (Dita), Öl zum Frittieren, Salz
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schweinsripperln: Zwiebeln und Knoblauch in Öl dunkelbraun anschwitzen. Die restlichen Zutaten zufügen und auf kleiner Flamme zehn Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und überkühlen lassen. Ofen (Heißluft) auf 180° vorheizen, Ripperln vom Silberhäutchen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr 40 Minuten braten, aus dem Ofen nehmen und mit der Marinade bestreichen. Für weitere 40 Minuten fertig braten. Hausgemachte Pommes: Erdäpfel schälen und zu Pommes schneiden und für ca. ½ Stunde ins kalte Wasser legen (Stärkeentzug). Pommes danach in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen und die Pommes darin langsam goldbraun frittieren.
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