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Kochrezept Melanzani-Auflauf Rezept

1,5 kg Melanzani, 1,5 l Tomatensauce, 1 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen ganz, Salz, 1 EL natives Olivenöl, 50 dag Mozzarella, 20 dag Parmesan gereift und frisch gerieben. Nach Bedarf Öl zum Frittieren

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Die Melanzani waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb eine halbe Stunde austropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls eine halbe Stunde auf einem leicht geneigten Teller abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Parmesan reiben, Basilikumblätter waschen und vorsichtig mit einem Tuch trocken tupfen. Backofen auf 180° vorheizen. Für die Sauce die passierten Tomaten mit geschälten Knoblauchzehen und ein paar Basilikumblättern in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen. Währenddessen Melanzani trockentupfen und in einer Pfanne in Öl goldbraun frittieren oder im Ofen ohne Fett backen. Knoblauchzehen aus dem Sugo entfernen, mit Salz und einem EL Olivenöl würzen. Den Boden einer ofenfesten Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Eine Lage Melanzani in die Form legen, mit Tomatensauce überdecken. Einige Mozzarella-Scheiben darauf legen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern aromatisieren. Alle Zutaten abwechselnd in der genannten Reihenfolge einschichten. Mit Parmesan abschließen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. In den ersten 20 Minuten die Form mit Alufolie abdecken.

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