Strudelteig: 25 dag Mehl, 1 KL Salz, 1 EL Öl, ca. ⅜ l lauwarmes Wasser. Fülle: 8 dag Butter, 8 dag Zucker, 2 Eier, 10 dag ger. Mandeln, 2 in Milch eingeweichte Semmeln, 75 dag Zwetschken, Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig zubereiten und dünn ausrollen. Man kann natürlich auch einen fertigen gekauften Teig verwenden. Butter mit Zucker schaumig schlagen und Dotter untermengen. In die Masse die geriebenen Mandeln, die Semmeln und Zimt einrühren. Die gesamte Masse auf den ausgezogenen Strudelteig streichen, mit halbierten Zwetschken belegen, einrollen und im Rohr ca. 45 Minuten bei 170° backen.
|