Sauce: 80 dag Eierschwammerln, 6 dag Butter, 8 dag fein gehackte Zwiebel, 60 ml Schlagobers, 20 dag Sauerrahm, 15 g Mehl, Saft einer ½ Zitrone, 2 EL fein gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer. Knödel: 50 dag Semmelwürfel, ¼ l Milch, 4 Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL zerlassene Butter, 5 dag Mehl, evtl. etwas gewürfelte Extrawurst dazugeben. Butter, Semmelbröseln
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Sauce: Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel hell rösten, die geputzten Schwammerln dazugeben, würzen und etwas dünsten lassen. Schlagobers zugießen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und einrühren. 3 Minuten kochen lassen und nochmals abschmecken. Knödel: Die gesamten Zutaten zu einer Knödelmasse vermischen und eine ¼ Stunde stehen lassen. Dann Knödel daraus formen und in reichlich Salzwasser leicht kochen lassen (oder in den Dampfgarer geben). Etwas Butter zergehen lassen und 1 EL Semmelbröseln etwas rösten und die fertigen Knödel in der Bröselmasse drehen.
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