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Kochrezept Kräuterschaumsuppe mit Käsenockerln Rezept

1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter, 125 ml Weißwein, 750 ml klare Gemüsesuppe, 25 dag Sauerrahm, 1 EL glattes Mehl, 10 dag Kräuter (Petersilie, Kerbel, Majoran etc.), Salz, Pfeffer, Muskat. Käsenockerln: 5 dag weiche Butter, Salz, 1 Ei, 6 dag griffiges Mehl, 6 dag Parmesan (fein gerieben)

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Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz gut cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl und Käse einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Suppe Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen, Wein zugeben und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Gemüsesuppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Salzwasser zustellen. Aus der Käsemasse gleich große Nockerln formen und schwach wallend ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter grob hacken. Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Suppe rühren, mit einem Stabmixer fein pürieren und aufkochen. Nockerln aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.

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