25 dag Butter, 25 dag feiner Rohrzucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 35 dag Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao, 50 dag Ribiseln, 50 dag Äpfel. Glasur: 2 EL Staubzucker, etwas Wasser
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Äpfel schälen, in feine Scheiben oder Stückchen schneiden. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver darüber sieben, ebenfalls unterrühren. Den halben Teig mit gesiebtem Kakao vermengen. Eine Kuchen- oder Gugelhupfform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Zuerst einen Teil des hellen Teiges einfüllen, dann einen Teil der Ribiseln darauf streuen, etwas dunklen Teig einfüllen, einen Teil der Äpfel darauf geben, das alles wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Bei ca. 170° 90 Minuten backen. Staubzucker mit kalten Wasser verrühren und die Glasur auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
|