250 g Mascarpone, 5 Packungen Vanillezucker, Schale von ¼ unbehandelten Orange, fein abgerieben, 125 ml Schlagobers, 4 cl Rum oder Grappa, 8 Biskotten, 125 ml starker Espresso, 4 cl Orangenlikör oder Grappa, 2 EL Zucker, 80 g dunkle Schokolade, Klarsichtfolie zum Abdecken
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Creme: Gut gekühlten Mascarpone mit gut gekühltem Obers glatt rühren, Vanillezucker, Orangenschale und Rum oder Grappa zugeben und - am besten mit dem Handrührgerät - dickcremig aufschlagen. Biskotten halbieren und auf vier Gläser verteilen. Espresso mit Likör oder Grappa und Zucker vermengen, über die Biskotten gießen, Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen. Tiramisu mit Folie abdecken und ca. 1-2 Stunden kalt stellen. Tiramisu aus der Kühlung nehmen. Über den Tiramisu-Gläsern mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abziehen und servieren.
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