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Kochrezept Grießknödel mit Gurkensalat Rezept

Knödel: 500 ml Milch, 12 dag Butter, 22 dag Dinkelgrieß, 20 dag Dinkelbrotwürfel, 5 Eier, 1 Prise Steinsalz. Salat: 2 Feldgurken, 200 ml Sauerrahm, 2 Knoblauchzehen, 1 Prise Steinsalz, 1 Bund Schnittlauch, Saft einer ½ Zitrone

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Milch, Butter und Salz aufkochen, Dinkelgrieß einrühren und vom Herd nehmen. Dinkelbrotwürfel und Eier unterrühren. Die Masse etwa 30 Minuten ruhen lassen, mit feuchten Händen Knödel formen und in siedendes Wasser einlegen, bei geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Die Gurken je nach Belieben feiner oder gröber schneiden, einsalzen und kurz anziehen lassen. Den fein geschnittenen Knoblauch, Schnittlauch sowie Sauerrahm und Zitronensaft untermischen. Die heißen Knödel mit dem frischen Gurkensalat servieren, mit Schnittlauch garnieren. Dazu passt sehr gut dunkles Bier.

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