25 dag Mehl, 2 dag Germ, 8 dag Butter, 1 EL Zucker, ⅛ l Milch, 4 dag Staubzucker, 2 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 75 dag Zwetschken, Zimt, Zucker zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für das Dampfl: Germ in lauwarmer Milch auflösen, 1 EL Mehl und 1 EL Zucker einrühren und zugedeckt gehen lassen. Geschmolzene Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz mit dem Dampfl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Zwetschken entkernen und vierteln. Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backpapier legen. Mit den Zwetschken belegen, nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen und nochmals 30 Minuten rasten lassen. Dann im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 160° backen.
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