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Kochrezept Gemüselasagne Rezept

Für 6 Personen: 2 große rote Zwiebeln, geschält, 2 Zucchini, 2 große Karotten, geschält, 4 rote Paprika, entkernt, 1 mittelgroße Aubergine, 175 g Champignons, halbiert oder geviertelt (je nach Größe), 2 Knoblauchzehen, gepresst, 2 EL Rosmarin, gehackt, 4 EL Olivenöl, 1 Dose Tomatenstücke (etwa 400 g), 1 EL Tomatenmark, 1 TL getrockneter Oregano, Salz und schwarzer Pfeffer, 60 g Butter, 30 g Mehl, 500 ml warme Milch, 100 g Parmesan, gerieben, 10 getrocknete Lasagneplatten

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Heize den Backofen auf 220° vor. Schneide Zwiebeln, Zucchini, Karotten, rote Paprika und Aubergine in Würfel. Lege Gemüse und Pilze in eine Auflaufform. Gib Knoblauch, Rosmarin und Öl dazu und rühre gut um. Backe alles 30 Minuten. Zwischendurch umrühren. Koche Tomaten, Tomatenmark und Oregano 15 Minuten bei schwacher Hitze. Würze die Sauce und rühre das gebackene Gemüse unter. Nimm den Topf vom Herd. Schmilz die Butter bei schwacher Hitze. Rühre das Mehl unter. Lass alles 1 Minute kochen. Rühre langsam die warme Milch und die Hälfte vom Käse unter. Schalte den Ofen auf 190° herunter. Fülle ein Drittel der Gemüsemischung in eine Lasagneform. Lege 3 Lasagneplatten darauf. Gib darauf wieder ein Drittel Gemüse und 3 Lasagneplatten. Verteile die Hälfte der hellen Sauce darauf. Dann das restliche Gemüse. Lege die letzten Lasagneplatten darauf und bestreiche sie mit der restlichen Sauce. Streue den restlichen Käse darüber und backe die Lasagne 35 Minuten.

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