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Kochrezept Topfentascherln II Rezept

80 g Butter, 120 g Mehl, 120 g Topfen 20%, 2 Msp. Backpulver, Ei zum Bestreichen, Marmelade zum Füllen, Prise Salz, Mehl zum Ausrollen

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Den Topfen passieren. Die Butter mit dem Mehl verbröseln, anschließend das Backpulver, Salz und den passierten Topfen beigeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. In Vierecke schneiden, mit glattgerührter Marmelade in der Mitte belegen, die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und zu Tascherln zusammenklappen. Die Ränder fest drücken und die Tascherln mit Ei bestreichen. Backrohr auf 200° vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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