14 dag Haselnüsse, 25 dag dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), 14 dag Butter, 13 dag Zucker, 50 ml Espressokaffee, 4 Eier, Staubzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backofen auf 170° vorheizen. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und dann fein mahlen. Schokolade, Butter, Zucker und Kaffee in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade zergangen ist. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und dann die Dotter und die Haselnüsse unterrühren. Eiklar halbsteif schlagen und die Hälfte der Masse unter Schokomasse heben, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen, bis sich der Kuchen auf Fingerdruck fest anfühlt. In der Form auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeereis servieren.
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