Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schokotrüffel-Haselnuss-Kuchen Rezept

14 dag Haselnüsse, 25 dag dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), 14 dag Butter, 13 dag Zucker, 50 ml Espressokaffee, 4 Eier, Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Backofen auf 170° vorheizen. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und dann fein mahlen. Schokolade, Butter, Zucker und Kaffee in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade zergangen ist. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und dann die Dotter und die Haselnüsse unterrühren. Eiklar halbsteif schlagen und die Hälfte der Masse unter Schokomasse heben, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen, bis sich der Kuchen auf Fingerdruck fest anfühlt. In der Form auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeereis servieren.

Mail