Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kartoffelcrêpes Rezept

2 große, mehlige Erdäpfel, 2 Eidotter, 1 gestrichener EL Maizena, 1 EL Öl, Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen. Anschließend im Backrohr gut ausdämpfen (bei 150° ca. 10 Minuten), damit sie nicht wässrig sind. Erdäpfel schälen, pressen, mit den Eidottern und Maizena verrühren, würzen. Die Masse soll fest sein. Backrohr auf 200° vorheizen. In einer beschichteten, backofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen, kleine Crepes einlegen und beidseitig goldgelb backen. Dauer: ca. 4 Min. auf jeder Seite. Die Crepes sollen ca. 3 cm dick sein.