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Kochrezept Ginger Ale: spritzig, aromatisch, ohne Alkohol Rezept

Sirup (300 ml): 80 g frischer Ingwer, 60 g Zucker (je nach Geschmack auch weniger). Für 1 Glas Ginger Ale (400 ml): 4 große Eiswürfel, 4 cl Ingwersirup, 2,5 cl Limettensaft (frisch gepresst), 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser. Zum Dekorieren: 2 frische Ingwerscheiben Strohhalm

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Zuerst einen Ingwer-Sirup vorbereiten: Den Ingwer (mit Schale) grob raspeln oder klein schneiden und mit dem Zucker in 400 ml Wasser aufkochen. Den Sud bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten reduzieren lassen. Den noch heißen Sirup durch ein Sieb oder einen Filter in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche abseihen und diese dann sofort verschließen. Info: Öffnet man die Flasche mit dem heiß abgefüllten Sirup nicht, hält er mindestens 6 Monate. Ist die Flasche einmal geöffnet, den Inhalt zügig verbrauchen, sonst verliert er das Aroma. Er schmeckt im Tee, mit Mineralwasser, Tonic oder Sekt, er aromatisiert aber auch Kompotte. Für das Ginger Ale: Die Eiswürfel in ein Glas geben. Ingwersirup und Limettensaft dazugeben und alles gut vermischen. Mit dem Mineralwasser auffüllen und nochmals vorsichtig umrühren. Mit frischen Ingwerscheiben dekorieren und mit einem Strohhalm servieren.

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