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Kochrezept Frühlingsgemüse II Rezept

20 dag Spargel, 20 dag Karfiol, 20 dag junge Karotten, 20 dag Kohlrabi, 20 dag Morcheln, 4 dag Butter, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, ½ TL Suppenwürze

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Gemüse putzen und schälen. Stiele der Morcheln entfernen und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis der Sand entfernt ist. Dann ins kochende Wasser, bis der restliche Sand entfernt ist, einige Minuten ziehen lassen und auf ein Sieb zum Abtropfen schütten. Karfiol in Röschen zerlegen, Kohlrabi, Karotten und Spargel in kleine Stücke schneiden. Aus Butter und Mehl ein helle Einbrenn zubereiten. Mit Wasser zu einer glatten, sämigen Sauce verrühren. Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und unter zeitweiligem Umrühren auf kleiner Flamme weich dünsten. Vor dem Servieren mit Suppenwürze abschmecken.

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