Kekse: 100 g gesalzene Butter, 200 g Mehl (Type 405), 100 g Maisstärke, 75 g Staubzucker, 1 Ei +1 Eigelb. Füllung: 1 Portion Dulce de leche, 50 g Kokosraspel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Butter ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und in Würfel schneiden, damit sie für die Verarbeitung weich ist. Dann Mehl, Maisstärke und Staubzucker in eine große Schüssel sieben, die Butter, das Ei und das Eigelb dazufügen und das Ganze rasch zu einem weichen Teig kneten. Sollte er zu fest werden, ein paar Tropfen Milch hinzugeben. Den Teig eine Viertelstunde ruhen lassen, dann in vier gleich große Portionen teilen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Eine Hand voll Mehl auf ein Backbrett streuen, den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Runde Kekse ausstechen und diese etwa 15 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen und einige Stunden ruhen lassen. Kekse mit Dulce de leche füllen und in Kokosraspeln wenden.
|