½ kg Lammfleisch (von der Keule), ½ Freilandente ohne Innereien, ½ l trockener Weißwein, 3 Zehen Knoblauch, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Salbei, Olivenöl, 1 Schuss Weißweinessig, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Knoblauch schälen, blättrig schneiden. Rosmarin und Salbeiblätter klein schneiden. Die Ente und das Lammfleisch in einige Stücke zerteilen, würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, das Fleisch darin goldgelb anbraten. Anschließend in einen Römertopf schlichten. Die Kräuter (Rosmarin, Knoblauch und Salbei) darüber verteilen. Mit dem Weißwein untergießen, Essig beigeben. Backrohr auf 180° vorheizen. Zugedeckt im Backrohr weichdünsten. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen, die Sauce abseihen, abschmecken. Eventuell mit etwas Wasser aufgießen. Abschließend das Fleisch wieder in die Sauce geben und mit Frühlingsgemüse servieren. Tipp: Dazu passt auch besonders gut gebratene Polenta.
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