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Kochrezept Gebratenes Steinbuttfilet mit Chicoree und Limettensauce Rezept

64 dag Steinbuttfilet, 40 dag Chicorée, 20 dag Kartoffeln, 2 Stk. Limetten, 8 dag Butter, 0,10 l Fischfond, 5 dag Tomaten, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker

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Den Chicorée zerteilen, gut waschen und 16 schöne Blätter zur Seite legen. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Blätter in Butter mit etwas Zucker ansautieren, bis diese eine schöne Farbe haben. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter mit etwas Zucker anbraten. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den geschnittenen Chicorée hinzufügen. Am Schluss den Schnittlauch und die gehackte Petersilie untermischen. Den Stängel der Tomaten ausschneiden, kurz in heißes Wasser tauchen und schälen. Die Kerne herausnehmen, die Filets in kleine Würfel schneiden und in Butter kurz anschwitzen. Den Steinbutt in 16 dag Portionen schneiden und in der Pfanne mit Butter braten. Den Fisch herausnehmen, mit dem Fischfond aufgießen und einkochen. Mit Limettensaft abschmecken und mit Butter montieren, abschmecken.

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