Für 2 Personen: 2 Filetsteaks vom Rind (3-4 cm dick), 3 EL Öl, 5 dag Butter, 100 ml Schlagobers, 100 ml kräftiger Rotwein, 20 dag Pfirsichspalten (aus der Dose oder frisch), 10 dag Brombeeren, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Pfanne (beschichtet oder aus Gusseisen) auf höchster Stufe erhitzen. Öl zugeben. Steaks ins heiße Öl geben und auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Danach Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und Steaks wieder von jeder Seite 1 Minute braten. Jetzt Butter zugeben und Hitze weiter runterschalten. Pfanne schräg halten und Steaks mit der zerlassenen Butter übergießen. Steaks wieder 1 Minute je Seite braten, danach mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zur Seite stellen. Herdplatte wieder auf mittlere Stufe schalten. Früchte im Bratensatz andünsten und mit Chiliflocken würzen. Mit Rotwein aufgießen, kurz aufköcheln lassen und Hitze wieder reduzieren. Schlagobers einrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Steaks aus der Alufolie nehmen und den ausgetretenem Fleischsaft in die Fruchtsauce einrühren. Steaks darin auf jeder Seite 1 Minute nachziehen lassen, dann ist es medium/innen rosa. Wer es stärker durchgebraten haben will, lässt es länger ziehen. Dazu passen gut Ofenerdäpfel und grüner Salat.
|