Pasta: 200 g frische Bandnudeln, 1 EL Butter, 2 EL Salz. Spargel: 400 g grüner Spargel, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl, etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert, das Mark ausgeschabt. Butterbrösel: 100 g Butter, 100 g Semmelbrösel, etwas Meersalz, 2 EL frische Oregano-Blätter, ca. 50 g Parmesan, gehobelt
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Butterbrösel zunächst die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann die Semmelbrösel dazugeben und mit etwas Meersalz abschmecken, beiseitestellen. Die Spargelstangen am unteren Ende ca. 2 cm abschneiden. Gut waschen und anschließend trocken tupfen. In einer Pfanne die Butter mit Olivenöl und dem Mark der Vanilleschote erhitzen und den Spargel einlegen. Bei geringer Hitze einige Minuten braten lassen, danach mit Meersalz und frischem schwarzem Pfeffer würzen. Die Bandnudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen. Butter zugeben und mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten. Spargel, Butterbrösel, gehobelten Parmesan sowie frische Oregano-Blätter darauf verteilen.
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