Für ca. 2 l Likör: 25 grüne Nüsse, 1 Stange Zimtrinde, 8 Gewürznelken, 2 TL Sternanis, 1 TL Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, Schale von ½ Zitrone (unbehandelt), 1 l Kornbranntwein (50 % Vol.), ½ l Wasser, ½ kg Rohzucker (oder Kristallzucker)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Nüsse waschen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Nüsse mit Gewürzen und Zitronenschale in ein Einsiedeglas geben. Branntwein zugießen, Glas gut verschlossen und an einem sonnigen Ort 5-6 Wochen stehen lassen. Wasser mit Rohzucker aufkochen und abkühlen lassen. Nussansatz durch ein feines Sieb oder Tuch gießen und mit dem Zuckerwasser mischen. Nusslikör in Flaschen füllen und gut verschlossen kühl und dunkel lagern.
|