350 g Pappardelle (breite Bandnudeln), 100 g Lauch, Olivenöl, 2 Stück Zucchini, 1 kleine Melanzani, 3 Stk. Artischockenherzen (Dose oder Glas), 4 reife Tomaten, 1 Zweig Basilikum, Parmesan, 2 EL schwarze Oliven klein gehackt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Melanzani schälen und kleinwürfelig schneiden; dann Zucchini waschen und kleinwürfelig schneiden. Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren, anschließend in feine Streifen schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen. Anschließend vierteln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Lauch darin farblos anschwitzen, Zucchini und Melanzani beigeben, durchrösten, Oliven und Artischocken zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren. Mit Basilikum und Kümmel abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und unter das Gemüse mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
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