Für 6 Personen: 4 EL Sesam, 1 TL getrocknete grüne Pfefferkörner, 1 TL Sojasauce, 1 EL Ume-su (Pflaumenessig), 2 TL Sesamöl, 5 EL Sonnenblumenöl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Sesam auf ein Backblech streuen, im Backrohr bei 200° rösten. Der Sesam soll goldgelb sein. Anschließend den Sesam und die Pfefferkörner in einer elektrischen Pfeffermühle oder in einem Mörser zu einer feinen Paste verreiben. Danach die Sojasauce, den Pflaumenessig und das Öl untermischen. Info: Ume-su ist eine klare, rote Flüssigkeit. Wird in der japanischen Küche wie Weinessig verwendet. Wird aus japanischen, eingesalzenen Pflaumen hergestellt. Daher auch im Asiashop erhältlich. Tipp: Dieses Dressing eignet sich besonders gut zum Marinieren von grünen Salaten.
|