Für 6 Personen: 1 kg Schweinefilet, 2 EL Mehl, frisch gemahlenen Pfeffer, 2 EL Öl. 1 EL Butter, 1 geh. Zwiebel, 375 g Champignons (frisch), 30 g Butter, 125 ml ungesüßten Apfelsaft, 125 ml Obers, 125 ml Madeira, 1 EL Tomatenmark
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch würfeln, pfeffern und in Mehl wenden. Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin leicht anrösten. Blättrig geschnittene Champignons dazugeben und einige Minuten dünsten. Zwiebel und Pilze aus der Pfanne nehmen. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen, Fleisch rasch ca. 8 Minuten anbraten. Zwiebel und Champignons wieder dazugeben. Mit Apfelsaft, Obers und Wein aufgießen, Tomatenmark einrühren, Sauce etwas einkochen lassen, bis sie andickt. Mit Reis oder Nudeln servieren.
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