Zutaten: Für 1 Flasche (0,75 l Füllinhalt): 25 dag Kristallzucker, ⅜ l Schlagobers, 2 Pkg. Vanillezucker, ¼ TL Zimt, 1 Prise Muskat, 2 EL Löskaffee (1,5 dag), 2 dag dunkle geriebene Schokolade, ⅛ l Weinbrand
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zucker mit ⅛ l heißem Wasser übergießen, Zucker auflösen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten kochen, dann auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker, Zimt und Muskat aufkochen, von der Hitze nehmen. Löskaffee und Schokolade zugeben und unter Rühren im heißen Obers auflösen. Auskühlen lassen. Den Zuckersirup nach und nach unterrühren. Durch ein engmaschiges Sieb abseihen, den Weinbrand dazugießen und gut verrühren. Den Likör in eine saubere Flasche füllen, gut verschließen und 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zeit öfters gut durchschütteln. Der Likör ist im Kühlschrank gelagert etwa 8 Wochen haltbar. Vor der Verwendung gut schütteln.
|