Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Cappuccino-Likör Rezept

Zutaten: Für 1 Flasche (0,75 l Füllinhalt): 25 dag Kristallzucker, ⅜ l Schlagobers, 2 Pkg. Vanillezucker, ¼ TL Zimt, 1 Prise Muskat, 2 EL Löskaffee (1,5 dag), 2 dag dunkle geriebene Schokolade, ⅛ l Weinbrand

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zucker mit ⅛ l heißem Wasser übergießen, Zucker auflösen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten kochen, dann auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker, Zimt und Muskat aufkochen, von der Hitze nehmen. Löskaffee und Schokolade zugeben und unter Rühren im heißen Obers auflösen. Auskühlen lassen. Den Zuckersirup nach und nach unterrühren. Durch ein engmaschiges Sieb abseihen, den Weinbrand dazugießen und gut verrühren. Den Likör in eine saubere Flasche füllen, gut verschließen und 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zeit öfters gut durchschütteln. Der Likör ist im Kühlschrank gelagert etwa 8 Wochen haltbar. Vor der Verwendung gut schütteln.

Mail