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Kochrezept Bunter Karotten-Zucchini-Schichtkuchen ohne Backen Rezept

Für 1 Kastenform (ca. 30 x 12 cm, 8 cm hoch): 300 g kleine Zucchini, 250 g orange Karotten, 200 g violette Karotten, 200 g gelbe Karotten, 200 g rote Karotten, 2 Päckchen Natron oder Salz zum Blanchieren, Butter für die Form, 200 g Ricotta, Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone, 300 g Frischkäse, Salz und Pfeffer, 30 g Instant-Gelierpulver (z. B. Gelatine-Fix)

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Zucchini und Karotten mit einem Gemüseschäler der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Jede Gemüsesorte getrennt voneinander ca. 1-2 Minuten in mit jeweils 1 TL Natron oder Salz aufgekochtem Wasser blanchieren (gelbe Karotten bzw. orange und rote Karotten können auch nacheinander im selben Wasser blanchiert werden). Abtropfen lassen, auf einem Geschirrtuch auflegen und mit einem zweiten Tuch möglichst trocken tupfen. Die Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ricotta mit dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren, den Frischkäse dazugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern, mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren und dabei das Gelierpulver einrieseln lassen.

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