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Kochrezept Schweinsfilet im Reismantel mit Kressesauce Rezept

60 dag Schweinsfilet, 1 Pkg. Blattspinat, 15 dag Emmentaler, 30 dag Reis, 1 Bd. Petersilie, 2 Eier, 12 ml Sauerrahm, 1 Pkg Strudelblätter, 10 dag Butter, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Gemüsefond. Sauce: 10 dag Zwiebel, 4 dag Butter, 12 ml Weißwein, 25 ml Schlagobers, 2 dag Maizena, 2 Becher Kresse, Salz, Pfeffer, Gemüsefond, Basilikum

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Reis ca. 20 Minuten kochen, auskühlen lassen. Blattspinat ca. 10 Minuten bissfest kochen, auskühlen lassen. Filet würzen und auf allen Seiten kurz anbraten. Reis mit Eiern, Gewürzen und Sauerrahm vermengen. Strudelteig ausbreiten. Reis 1 cm dick auftragen, mit Blattspinat und Käse belegen, Filet darauflegen, Teig einrollen. Strudel ca. 40 Minuten backen. Sauce: Feingewürfelte Zwiebel in heißer Butter glasig rösten, mit Weißwein ablöschen und mit Schlagobers aufgießen, Sauce einkochen, mit Maizena binden und mit Kresse, Salz, Pfeffer, Gemüsefond und Basilikum abschmecken.

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