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Kochrezept Spinat-Champignon-Strudel Rezept

400 g blanchierten Blattspinat, 400 g Champignons, 60 g Zwiebel, 40 g Butter, Salz, Knoblauch, Pfeffer, TK-Strudelteig, Butter zum Bestreichen

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Butter erhitzen, geschnittene Zwiebel leicht anrösten. Champignons waschen, trocknen, in feine Scheiben schneiden, mit Zwiebel kurz anrösten, würzen. Blattspinat würzen, mit den Pilzen vermischen. Strudelteig ausziehen, Ränder abschneiden, mit Butter beträufeln. Zwei Drittel des Teiges mit Spinatmasse bedecken. Teig straff einrollen. Enden verschließen. Strudel auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, nochmals mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220° ca. 15 Minuten goldbraun backen. Als Beilage zu Kalbfleisch-, Lamm- und Schweinefleischgerichten servieren.

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