Für 1 Person: Schnitzerl: 150 g Karree vom Schwein, Salz, Pfeffer, 50 g Weißmehl, Rapsöl zum Anbraten, 100 g Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie), 1/16 l Most, 250 ml Sauerrahm. Kräuternockerl: 250 ml Milch, 3 EL Grieß, 125 ml Öl, 2 Eier, 200 g Weizenmehl, 125 ml Sauerrahm, Salz, Butter, Kräuter (Schnittlauch, Thymian, Petersilie)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch in Scheiben schneiden, klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl tauchen und in etwas Öl anbraten. Mit Most ablöschen. Das Fleisch mit dem Gemüse durchkochen lassen. Je nach Geschmack mit Sauerrahm oder Schlagobers und Mehl binden. Für die Nockerln alle Zutaten bis auf die Kräuter in einer Schüssel kräftig verrühren, bis der Teig eine etwas zähe Masse wird. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Teig durch ein Nockerlsieb streichen. So lange kochen, bis die Nockerln oben schwimmen. Kalt abschwemmen und in einer Pfanne mit den frischen Kräutern in Butter schwenken.
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