Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rieder Biergugelhupf Rezept

⅛ l Rieder Bier, 10 dag Rosinen, etwas Rum, 10 dag Butter, 8 Eier, 8 dag Staubzucker, 10 dag Biskuitbrösel, 8 dag geriebene Mandeln, 8 dag Kristallzucker, 2 dag Stärkemehl, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, etwas abgeriebene Zitronenschale

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Rosinen in Bier und Rum einlegen, 1 Stunde ziehen lassen. Weiche Butter mit Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Brösel und Mandeln einrühren, Zimt und Zitronenschale dazugeben, dann die Bierrosinen mit der Flüssigkeit unterheben. Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und mit der Stärke vorsichtig unterheben. Teig in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen. Bei 180° ca. 40 Minuten backen.

Mail