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Kochrezept Erfrischende Avocadotorte mit Erdbeeren Rezept

1 Springform Ø 18-20 cm: 35 g Kokosöl, 150 g Medjool-Datteln, 100 g gemischte Nüsse, z. B. Pekannüsse, Paranüsse, Mandeln, Mark einer ½ Vanilleschole, 25 g Kokosraspel, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Shatavaripulver (= Indischer Spargel, das wichtigste fruchtbarkeitsfördernde Kraut für Frauen im Ayurveda, erhältlich im Reformhaus oder Naturkostladen), 1 Prise Salz aus der Mühle. Füllung: 560 g Avocadofruchtfleisch (ca. 5-6 Avocados), 125 ml Limettensaft, 90 g Kokosöl, 125 ml Agavensirup, Mark einer ½ Vanilleschote, ½ TL Agar-Agar. Belag: 200 g frische Erdbeeren

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Boden und Seiten der Springform mit Backpapier auslegen. Kokosöl in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen. Datteln entsteinen. Nüsse, Datteln, Vanille, Kokosraspel, Kakaopulver, flüssiges Kokosöl, Shatavari und Salz in einem Standmixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und gleichmäßig andrücken. Anschließend in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Avocadofruchtfleisch, 65 ml Zitrussaft, Kokosöl, Agavensirup und Vanillemark im Standmixer fein pürieren. Restlichen Saft mit Agar-Agar in einem kleinen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen, dann in die Avocadomasse einrühren. Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Füllung auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Torte mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Für den Belag Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Torte vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und mit den Erdbeerstücken garnieren.

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