Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Vollkorn-Nusskuchen mit Glühwein Rezept

6 Portionen: 1 Pkg. Vollkorn-Backmischung, 7 dag Haselnüsse (gerieben), 3 Eier, 0,1 l Öl, 4-6 EL Milch. Butter, Mehl, ⅜ l Rotwein (z. B. Blaufränkisch), ⅛ l Wasser, 1 Stück Zimtrinde, 2 Nelken, 3 EL Kristallzucker, Schale von je ½ Zitrone und Orange (unbehandelt)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Kuchen nach Packungsanleitung zubereiten und in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Wein mit Wasser mischen. Kristallzucker, Zimt, Nelken, Zitronen- und Orangenschale zugeben, erhitzen und vom Feuer nehmen. Glühwein ein wenig abkühlen lassen. Gewürze entfernen. Kuchen mit Glühwein tränken, bis er keine Flüssigkeit mehr aufnimmt Kuchen aus der Form stürzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Glühwein übergießen. Kuchen eventuell noch zusätzlich mit Schlagobers und gehackten Nüssen garnieren.

Mail