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Kochrezept Kirschenmichel II Rezept

6 Portionen: 60 dag Kirschen, 4 Eier, 10 dag Butter, 12 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von ½ Zitrone (unbehandelt), 14 dag Biskotten (fein gerieben). Staubzucker, Mehl, Butter oder Margarine

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Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180° vorheizen. Kirschen waschen und entkernen (Kirschentkerner). Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee und Biskottenbrösel, dann die Kirschen behutsam unter die Dottermasse heben. Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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