Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Nudelteig-Grundrezept Rezept

440 g Mehl, 4 Eier, 2 Eidotter, Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eier und Eidotter beigeben, salzen. Von der Mitte aus Eier und Mehl vermischen. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Wenn nötig, etwas Wasser oder Mehl zugeben. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Danach in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen und für Ravioli füllen. In reichlich Salzwasser bissfest kochen. Tipp: Wenn die Nudeln ‚al dente’ sind, das Kochwasser sofort ableeren, damit der Garprozess unterbrochen wird.

Mail