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Kochrezept Schmortopf mit grünen Bohnen Rezept

50 dag Kalb oder Lammfleisch (ohne Knochen), 25 dag grüne Bohnen, 1 Zwiebel, ½ EL Paprikapulver, ½ TL Kurkuma, 25 dag Erdäpfel, 20 dag Paradeiser (aus der Dose), Salz, Pfeffer, Olivenöl

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Fleisch in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel fein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Fleisch zugeben, mit Paprika und Kurkuma stauben und das Ganze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Paradeiser mit dem Saft aus der Dose dazugeben. Das Ganze bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde schmorend lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf immer wieder etwas heißes Wasser zugeben. (Bei kaltem Wasser würde das Fleisch zäh.) Die grünen Bohnen zugeben, pfeffern, 6 EL heißes Wasser zugießen und 30 Minuten sanft weiterköcheln lassen. Währenddessen die Erdäpfel schälen, klein schneiden, dazugeben und salzen. 1 Stunde weiterköcheln lassen. Mit Reis oder Fladenbrot servieren.

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