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Kochrezept Croissants mit Schinken-Käse-Füllung Rezept

300 g tiefgekühlten Blätterteig; Fülle: 60 g Pressschinken, 60 g Cheddar, 1 Eidotter, 2 EL Topfen; 2 Eidotter zum Bestreichen, Sesam zum Bestreuen, Mehl zum Ausrollen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

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Fülle: Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Alle Zutaten vermischen, pikant abschmecken. Backrohr auf 220° vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Spitzen der Dreiecke mit versprudeltem Eidotter bestreichen, die Ränder frei lassen. Zum Spitz hin einrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Oberfläche mit Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Schließlich im vorgeheizten Backrohr ca. 12-16 Minuten backen.

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